欢迎光临江安统战群团网

群团服务动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 县领导调研群团孵化社会组织工作

县领导调研群团孵化社会组织工作

作者: 发布时间:2020-04-17 来源: 查看次数:2395

   4月15日,县委常委、统战部部长、县总工会主席刘万明调研我县群团孵化中心,并主持召开江安县群团孵化社会组织工作调研座谈会。县委组织部、县委统战部和县级群团部门相关负责人参加调研。

image.png


会上,县委组织部、县委统战部、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联、县工商联相关负责人和青创会、科普协会、扶残助残协会、企业家协会、青苗助学中心、农技协有关代表,围绕社会组织发展中面临的困难和问题,就如何充分发挥作用、创新社会治理等方面谈看法、说体会,并提出意见建议。

image.png

会议指出,社会组织是推动经济社会发展的重要力量,是群众参与社会治理的重要途径。各社会组织要坚持党建引领,树立讲政治、担使命、聚爱心、有情怀、重规范、强服务、助治理、促发展的工作目标,实现规范化、标准化、精细化管理,着力提升参与社会治理的能力,在提供公益服务、化解社会矛盾、推动经济发展等方面作出新探索,在助力疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴等领域实现新作为,努力营造共建共治共享的社会治理新格局。

会议强调,群团部门要结合实际,创新工作方式方法,抓重点出实招,建立社会组织孵化和发展的长效机制。一是要结合部门工作职责,认真开展调查研究,重点关注困难职工、贫困残疾人、留守儿童、留守老人等特殊群体,引导社会组织服务民生民本;二是要根据部门特点,继续孵化职工、青年、巾帼志愿服务队等社会组织,更广泛的发动群众力量参与社会治理,延长工作手臂;三是要加强政策扶持和服务优化,帮助社会组织解决实际问题,加强引导、管理和监督,全力协助社会组织发展壮大。

会议指出,我县扶残助残协会等一些社会组织在参与社会治理方面进行了积极探索,发挥了重要作用,形成了品牌效应,值得其他社会组织学习借鉴。各有关部门要大力总结推广先进经验,通过典型示范,促进各类社会组织把握正确发展方向,提升社会化、法治化、专业化水平,为江安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。