欢迎光临江安统战群团网

总工会动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 江安县总工会积极参与第四次全国残疾预防日宣传活动

江安县总工会积极参与第四次全国残疾预防日宣传活动

作者:王建梅 发布时间:2020-08-24 来源:江安县总工会 查看次数:1239

为大力宣传残疾预防的重要意义,提高全民预防残疾的意识,推进残疾预防事业又好又快发展,8月21日上午,江安县总工会参加了残疾预防 从儿童早期干预做起主题的宣传教育活动。

图片1.png

活动现场,工作人员通过向职工群众发放残疾预防知识宣传册、宣传画等资料,宣传残疾困难职工家庭慰问和帮扶优惠政策,并为前来咨询的职工群众进行耐心讲解,引导广大职工群众选择科学文明健康的生活方式,降低残疾发生率,共建和谐社会。活动共计发放宣传资料2800余份,接受咨询120余人次。

图片2.png

   通过“残疾预防日”宣传活动,提高了职工群众对儿童致残事故发生的预防意识,同时通过现场开展的残疾人优惠政策宣传,提高了残疾人对工会各项优惠政策的认识和理解,更加强了残疾人自力自强的信心。下一步,江安县总工会将以全女职工为重点,持续进行宣传教育,增强重点人群残病预防意识,减少出生缺陷和发育障碍致残,确保残疾预防事业取得实效。