欢迎光临江安统战群团网

科协动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 市科协调研江安“天府科技云服务”暨科创服务工作

市科协调研江安“天府科技云服务”暨科创服务工作

作者:zq 发布时间:2020-09-28 来源: 查看次数:953

 

9月25日,宜宾市科协党组书记、常务副主席任兴江带领市科协调研组一行到江安县实地调研指导“天府科技云”服务暨科协科创服务工作,市科协党组成员、副主席周迎春、副调研员杨若宾、江安县委常委统战部长林红彬陪同调研。

 

任兴江一行参观了龙洋食品有限公司各类产品的生产制作流程,听取了江安县九大碗非物质文化遗产传承人、特级厨师、公司负责人曾波对公司各类产品销售及成果转化情况的介绍,对该公司长期从事肉制品研发,创新研发泥巴酱肉产品,注册“农村人”商标获得国家发明专利,以及通过天府科技云服务平台创建科创工作室、发布科技所能和科技所需工作给予了充分肯定。在海丰和泰有限公司,任兴江一行参观了公司中控室,仔细询问了主要产品氯化法钛白粉研发、生产、销售情况和国内外市场拓展情况。任兴江与公司副总毛林在交谈企业科技创新发展过程中,建议公司科技工作者充分利用“天府科技云”平台拓展科研视野,推动公司转念、转型、解难和科技创新向纵深发展。

 

任兴江对江安“天府科技云”服务助推企事业单位发展给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是“天府科技云”是为科技工作者创造财富、为企事业单位创造效益、为人民群众创造幸福的平台,要充分利用好这一平台。二是各级科协组织要结合当地实际,坚定信心、保持定力,为推动科技创新和科技成果转化服好务。三是各级科协组要积极探索推进天府科技云服务工作的方法,使平台更精准地服务好科技工作者、服务好企事业单位和全民科普工作者。