欢迎光临江安统战群团网

统战动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 江安县新的社会阶层人士联谊会举行2021年年会

江安县新的社会阶层人士联谊会举行2021年年会

作者:汤瑞楠 发布时间:2022-01-26 来源: 查看次数:180

1月12日,江安县新的社会阶层人士联谊会举行“奋进新征程·建功新时代”2021年年终会员大会。县委常委、统战部部长曾广,县委统战部常务副部长银行,县委统战部副部长、县民宗局局长石安德应邀出席会议。

会上,县新联会会长刘琳回顾总结了2021年新联会工作情况,提出了2022年的工作计划。县新联会秘书长周仁凤作了财务工作报告。新联会会员们还精心准备了舞蹈《大地飞歌》《唐诗宋韵》、诗朗诵《我的祖国》、歌曲《我的中国心》、爵士舞等多个文艺节目,演出精彩纷呈,充分展示了江安新的阶层人士积极向上的精神面貌。

2021年是江安县新联会熠熠向阳、蓬勃成长的一年。县新联会班子齐心协力,把全县广大新的社会阶层人士团结起来,举办了很多立意新颖、形式活跃的教育培训、联谊交友活动,积极参与社会服务和公益慈善事业。在疫情防控、乡村振兴、全国文明城市创建等工作中做了大量卓有成效的工作,有力助推了全县经济社会的发展,彰显了新阶层人士勇于担当、甘于奉献的时代精神。

县委常委、统战部部长曾广充分肯定了县新联会2021年的工作,希望县新联会在2022年要准确识变、科学应变、主动求变,认清“危”中之需、找准发展之“机”, 在新的一年里展现新面貌、实现新作为、做出新贡献。一是加强政治引领,广泛凝聚共识。紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神、《中国共产党统一战线工作条例》作为重大政治任务,贯穿新联会工作各领域、全过程。二是围绕中心大局,助推县域发展。充分发挥新联会智力密集、专业性强、联系广泛等优势,围绕县委、县政府中心大局工作开展调研,主动参与公益事业和社会服务,在促进经济社会发展中体现新阶担当,在服务城乡基层治理中展现新阶作为。三是加强自身建设,增强工作实效。要创新组织架构,不断壮大会员队伍,发挥党和政府联系新阶人士的“桥梁纽带”作用。打造新阶人士服务社会的品牌,切实提高新联会的影响力和知名度。