欢迎光临江安统战群团网

统战动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 宜宾市委督查调研组到江安督查调研统一战线工作

宜宾市委督查调研组到江安督查调研统一战线工作

作者:胡惠闵 发布时间:2022-01-26 来源: 查看次数:165

1月18日,宜宾市委统战部常务副部长黄洁带领市委统战部、市委目标绩效办相关同志一行6人,到江安县对贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和基层统战工作、县政协换届工作落实情况进行专项督查调研。县委常委、统战部部长曾广,县委统战部、县民宗局有关负责同志陪同调研。

督查调研组一行先后来到江安县下长镇复兴村、金府商贸城、江安镇会龙社区,通过实地走访、听取汇报,查看资料等方式,详细了解统一战线助力乡村振兴、民营经济统战、社区统战工作情况。

随后,召开督查调研工作汇报会。曾广代表县委向市委督查调研组汇报了江安县贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》、基层统战工作和县政协换届等相关工作情况。督查调研组高度肯定了江安县2021年度统一战线工作所取得的成绩,就下一步如何做好统战工作提了三点要求:一是要把思想政治工作放在首位,团结带领统一战线广大成员做“两个维护”的忠实践行者,谋求最大公约数,画出最大同心圆;二是要继续贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》,常学常新,补足短板,细化成员单位统战工作职责,推动统一战线工作中的重点难点问题解决;三是要谋划好2022年统战工作,让基层统战工作更精准、更精细、更精致,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会前,市委督查调研组一行对江安县台胞台属和归侨侨眷进行了看望慰问,并对他们送上了新春祝福。

县委统一战线工作领导小组成员单位负责同志参加汇报会。