欢迎光临江安统战群团网

统战动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 江安县委统战部携手爱心人士开展春节走访慰问活动

江安县委统战部携手爱心人士开展春节走访慰问活动

作者:石安德 发布时间:2022-01-26 来源: 查看次数:166

近日,江安县委统战部携手爱心人士在江安镇红岩社区村开展春节走访慰问活动,走访慰问已脱贫贫困户,为他们送去慰问品和慰问金。县委常委、县委统战部部长曾广,县委统战部相关同志,爱心人士代表参加了慰问活动。

曾广一行首先在江安镇红岩社区村党群服务中心开展集体慰问活动,集中慰问了江安镇红岩社区村132户已脱贫贫困户,向他们发放了大米等慰问品并致以节日问候和新春祝福。

大家纷纷表示,共产党的政策好,广大农民群众得到了很多实惠,非常感谢党和政府的关怀,感谢爱心人士的帮助,他们一定会积极努力,靠自己的双手勤劳致富。

集体慰问活动结束后,曾广还来到江安镇红岩村已脱贫贫困户袁××(贫困学生)家中,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的学习、生活情况,并向他们送上捐资助学金、慰问金和慰问品,鼓励姐弟三人要坚定信心,好好学习,相信在党委政府的关心下,一定能战胜困难。爱心人士表示,将持续对他们进行捐资助学,直至帮助他们完成学业。

据了解,本次走访慰问活动是江安县委统战部组织爱心人士在实现全面脱贫基础上再次为贫困户送温暖的又一有力举措,在脱贫任务完成后坚持脱贫不脱钩,以“我为群众办实事”实践活动为契机,加大对帮扶群众的帮扶力度,持续巩固脱贫攻坚工作成果,确保群众脱贫不返贫 。