欢迎光临江安统战群团网

残联新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 江安县开展第32个“全国助残日” 无障碍观影活动

江安县开展第32个“全国助残日” 无障碍观影活动

作者:江安县残疾人联合会 发布时间:2022-05-20 来源:江安县残疾人联合会 查看次数:50

为丰富残疾人文化生活,满足残疾人文化需求,5月18日,江安县残联组织特殊教育学校学生、残疾人五类专门协会成员及家属共计50余人开展“无障碍”观影活动。

111.png

“看电影对于常人来说很普通,但对于残疾人来说,却有着非凡的意义,因为行动不方便,平时比较少出门,也没什么机会能到电影院看电影,今天举办的观影活动满足了我们的心愿。”盲人陈忠学深有感触地说。在两个小时的观影过程中,大家全神贯注,时刻紧跟电影的发展剧情,被影片中刻画的精彩情节和画面深深吸引。

112.png

观影现场

113.png

志愿者搀扶盲人朋友看电影

此次观影活动解决了残疾人独自出门看电影不便的难题,是江安县残联“我为群众办实事”与“实心干事、科学作为”的具体体现。下一步,我会将继续深入开展残疾人各种文化活动,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,引导广大残疾人走出家门,参与社会生活。