欢迎光临江安统战群团网

总工会动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 宜宾市总经审会赴江安县开展审计回访

宜宾市总经审会赴江安县开展审计回访

作者:游江燕 发布时间:2022-05-20 来源:江安县总工会 查看次数:46

5月18日,宜宾市总工会党组成员、经审主任越晓虹带队对江安县2021年度工会财务收支审计存在问题的整改及落实情况进行了审计回访,县总工会班子成员和相关部室同志参加了审计回访工作。

经费回访2.png

市总工会经审会回访组一行对江安县总工会2021年度《工会财收支情况审计报告》中所列问题的整改情况逐一进行了认真细致的审查。同时,对我县2021年度延伸审计的两个基层工会的经费审计整改落实情况进行了审计回访。

随后,在召开的审计回访座谈会上,市总工会经审办主任张临伟对我县2021年度审计整改落实情况进行了通报,对我县工会资金在职工维权、帮扶等方面的使用占比情况给予了肯定。越晓虹充分肯定了我县审计整改落实工作。就我县如何加强工会经费规范管理使用等方面提出几点要求:一是提高认识,严格执行好工会财务、政府财务等财务制度,按工会经审要求进一步落实到位;二是提高财务业务水平,规范财务报销工作程序,完善相应管理制度;是加强对财务与经审的指导,县级经审在对同级工会的财务开展指导与督查的同时,还应加强对县内各基层工会的财务与经审工作的指导和督查,促使各级工会用好、用活工会经费,保障职工合法权益,服务职工群众。

县总工会常务副主席林星廷作了表态发言,将严格按照工会经费收支管理要求,提高认识,加强学习,对存在的问题进行再梳理、逐项分解整改,认真落实,全面整改到位。