欢迎光临江安统战群团网

工商联动态动态

当前位置:首页 > 新闻动态 > 江安县工商联召开“实心干事、科学作为”专题研讨会

江安县工商联召开“实心干事、科学作为”专题研讨会

作者:江安县工商联 发布时间:2022-05-20 来源: 查看次数:60

2022年5月20日上午,江安县工商联(总商会)在阳春镇姜庙村村委办公室召开“实心干事、科学作为”专题研讨会,县工商联全体干部职工及兼职副会长、常委、执委共20余人参加会议,县委统战部常务副部长、工商联党组书记银行出席会议并讲话。

图片1.png在阳春镇组织委员郑丽及姜庙村党支部书记李林、江安县李子专业合作社负责人刘亚兰的带领下,一行人首先来到赶场山大白李种植基地进行实地调研,随后到姜庙村村委办公室召开专题研讨会。

会上,企业家们详细了解集体产业项目、存在的困难及未来发展方向围绕万企兴万村”村企对接相关项目进行座谈交流,工商联常务副主席叶林就如何帮助协调解决农产品滞销、返乡农民工就业、一三产业融合等农户急切需要帮助解决的问题作了安排,企业家们也纷纷表示会尽最大的努力帮助其解决农户的实际困难,为家乡的发展出份力。

银行强调:一是坚定信心,要在大变局中抓住机遇。疫情时期存在无数变局,是风险与机遇并存的时代,要坚定攻坚克难、不畏艰辛的信心,敢于担当,勇于作为,同时要牢牢把握本次“实心干事,科学作为”工作主题,着力提升乡村竞争力、乡村振兴平台建设二是爱心奉献,积极承担社会责任。工商联要整合商会资源,积极引导企业投身到乡村振兴建设的大潮中,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,为江安经济高质量发展提供动力。三是实心服务,要助推优质农商行业形成。工商联要发挥好桥梁和纽带作用,同时鼓励非公经济人士立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,在协助解决“急难愁盼”等农户最关切的问题时实心服务、靠前服务,共同助力江安经济社会高质量发展,为提升江安经济打下坚实基础。